Главная » РОНД

РОНД

Хотите, чтобы ребенок реализовал свой талант и добился успеха?

В театре "РОНД" с 1983 года определяют и развивают способности детей, воспитывают творческих личностей. Здесь дети и подростки осознают свои сильные стороны, развивают самооценку, учатся креативно мыслить, генерировать идеи. Ребята соприкасаются с разными направлениями, пробуют каждое и находят то, что им по душе.

За 38 лет театр выпустил много учеников, которые нашли здесь свое призвание и добились успеха: основатели группы Би-2 Шура и Лёва, Коняшкина Марина (актриса), Качер Алеса (актриса), Подоляко Роман (актер), Шатрова Екатерина (актриса), Павлов Александр (актер), Морозова (Галузо) Наталья (кинорежиссер), Евгений Исаченко (председатель Центра гуманной педагогики), Любовь Исаченко (режиссер, арт-терапевт).

Воспитанники театра "РОНД" занимаются по авторской программе Марковой Ирины – основателя, художественного руководителя театра и педагога по призванию.

Программа включает метод интенсивного творческого прорыва и состоит из 8 предметов, которые влияют на разностороннее развитие ребенка. Дети проходят за одно полуторачасовое занятие все предметы. Это помогает ребятам сосредоточиться, удерживает внимание и делает урок увлекательным. Полтора часа удовольствия, разнообразия, творчества.

Уже в течение месяца Вы увидите первые результаты: правильная речь, пластичность в движениях, развитое воображение.

Театр детей "РОНД" в INSTAGRAM



Маркова Ирина Васильевна

«Для меня важно раскрыть дар ребенка и воспитать творческую личность».

Театр пришел в мою жизнь, когда в девятилетнем возрасте я увидела на столбе афишу о наборе в детскую театральную студию. 12 лет творчества привили любовь к театру. Потом я поступила на биологический факультет БГУ, потому что для родителей театр не был профессией. Но любовь к творчеству осталась. Я играла в народном театре при БГУ и танцевала в группе современного танца «Арника».

Переломным моментом в моей жизни стала встреча с педагогом из детской театральной студии. Он предложил поступить к нему на курс по режиссуре в Белорусский государственный университет культуры и искусств.

Режиссура захватила меня. Уже на первом курсе я поставила дипломный спектакль «Когда же пойдет снег», а 4 курс закончила постановкой «Крылья Дюймовочки». После университета продолжила обучение на режиссерских курсах в Москве при Союзе театральных деятелей.

Театр «Ронд» открыла в 1983 году, когда заканчивала университет. Здесь я продолжила режиссёрскую деятельность и начала педагогическую.

На своем опыте я знала, что каждый ребенок – талан, который важно рассмотреть и развить. Так начался мой путь к созданию авторской программы по раскрепощению детей и развитию творческой личности. Понадобилось несколько лет, чтобы объединить знания, практику, наработки в программу, которая давала результат.

Ежегодно я выпускала по 3 спектакля, участвовала в европейских фестивалях детских театров, а в 1996 году организовала собственный фестиваль детских театров «Шаг в небо».

Позже собрала свой режиссёрский и педагогический опыт в книгу «Наш ребенок - творец» - пособие в помощь родителям и педагогам по творческому развитию детей 4-7 лет.

Я начала свой путь с детской театральной студии. Теперь сама являюсь основателем и художественным руководителем театра, в котором определяют дар ребенка и воспитывают творческую личность. Моя мечта - открыть в Минске настоящий театр, в котором играют дети.


Записаться на пробное занятие: online-запись

Расписание занятий:

6-9 лет: среда/пятница 18:00-19:30
10-13 лет: среда/пятница 16:00-17:30
13+ лет: среда/пятница 20:00-21:30

Ежемесячный членский взнос - 150 BYN.