Главная » Педагоги » Ширинова Маргарита Эльмаровна

Ширинова Маргарита Эльмаровна

Преподаватель детской школы современной хореографии

Родилась в семье оперной певицы и джазового музыканта. Едва научившись ходить, родители отдали в художественную гимнастику с целью дальнейшего поступления в хореографический колледж, так как тяга к танцевальному искусству была с самого детства. Но после многих лет, отданных спорту, уйти с ковра просто так было уже невозможно. Начиная с восьми лет, выступала на республиканских и международных соревнованиях, где не раз показывала высокие результаты. Параллельно играла детские роли в Белорусском государственном академическом музыкальном театре. В 2009 году закончила выступать на соревнованиях из-за травмы, но продолжила тренировки. В 2012 году выступала за национальную команду по эстетической гимнастике клуба «Сильфида», где представила страну в финале Этапа Кубка мира в городе Чезенатико (Италия).

С 2013 года – танцор театра танца «Менада». За три года в составе театра танца успела добиться высоких результатов как исполнитель.

В настоящее время ведет педагогическую деятельность по предмету «Стретчинг» (растяжка) для передачи накопленного годами опыта детям, включив в программу тренировок как популярные среди спортсменов и танцоров способы развития растяжки, так и методы инновационные.