Главная » ПЕДАГОГИ » Горовая
Надежда Сергеевна

Горовая
Надежда Сергеевна

Витебск

"Нельзя бояться совершать ошибки, без них ты просто стоишь на месте."



• Заниматься танцами начала в пятилетнем возрасте в детском ансамбле танца «ЗОРЬКА» г. Витебска под руководством заслуженного деятеля культуры РБ Натальи Александровны Чернюк. Здесь была привита любовь к народной хореографии, эстрадному танцу, модерну, что послужило основой для дальнейшего саморазвития и зародило желание стать профессиональным хореографом.

• Окончила Белорусский государственный университет культуры и искусств по направлению «народный танец» с присвоением квалификации Артист/Педагог/Балетмейстер. В 2019 году получила степень Магистра артменеджмента (БГУКИ).

• Участник международного фестиваля «Славянский базар в Витебске» с 1997 по 2004 гг. в составе ансамбля «Зорька», с 2016 г. в составе ансамбля народного танца «Лявониха». Участник фестиваля современной хореографии IFMC в Витебске 2002- 2003 г. в составе коллектива «Маленькая студия Большого фестиваля» под руководством Дины Юрченко. С 2004 года была куратором участников фестиваля. Неоднократно принимала участие в мастер-классах, проводимых в рамках IFMC (Дмитрий Куракулов, Ольга Пона, Наталья Каспарова, Дмитрий Залевский).

• Работала руководителем танцевального кружка «Шаг» при ГУО «Средняя школа 43 г. Витебска имени М.Ф. Шмырёва.

• Работала балетмейстером-репетитором заслуженного любительского коллектива РБ ансамбля народного танца «Лявониха».

• Финалист IFMC'2019 с постановкой «Когда все тихо, можно и заснуть», проект «Renovation».


Достижения танцевальных групп 2020/2021:

Международный фестиваль детских танцевальных коллективов "Мир сделался добрым" - 1 место в номинации "Современный танец"


Любит хореогрфию, юмор и снегопад.
Не любит осень, каморов и рано вставать.

С Днем рождения можно поздравить 24 января.