Contemporary

В переводе на русский язык – современный танец. Однако данный русский аналог, или еще один часто используемый – современная хореография, не совсем точны, поскольку contemporary dance – это отдельное направление в истории танца. Contemporary dance основан на синтезе танцевальных стилей и техник 20-начала 21 веков, прежде всего европейского и американского танца «модерн» и танца «постмодерн». Основой этих стилей является классический балет. Классический балет претерпел множество изменений в ходе модерна и постмодерна, постепенно изменяясь и освобождаясь от строгих рамок балета.

Техника контемпорари характеризуется освобождением тела: как корпуса, так и рук, ног, стоп и кистей. Не существует никаких канонов, которые диктовали бы, в каком положении должна существовать та или иная часть тела. Для контемпорари также характерна работа в партере, многочисленные опускания и вставания, прыжки в партер и т.д. Можно сказать, что контемпорари старается максимально использовать ресурс тела, тело воспринимается как инструмент, как объект, с помощью тела танцор и хореограф разговаривают со зрителем.

Contemporary dance (Контемпорари данс)
– это направление, которое характеризуется большой степенью открытости: в выборе движений, в интерпретации, в исполнении. Человек должен быть открыт для получения нового опыта. Чем больше опыта в теле танцора, тем яснее он может выразить собственные эмоции и поставленную хореографом задачу.

Contemporary dance в школе танца Менада:

В программе обучения: 

- основы классического танца 
- развитие гибкости и пластичности тела 
- навыки работы в нижнем, среднем и верхнем уровне 
- импровизация, работа с воображением и образами 
- разучивание танцевальных связок и композиций 

Преподаем Contemporary в следующих филиалах:

Витебск Гродно Минск Брест Могилев Гомель