Главная » Полезно знать » 6 СОВЕТОВ, КАК ВЫНЕСТИ МАКСИМУМ ИНФОРМАЦИИ С МАСТЕР-КЛАССА

6 СОВЕТОВ, КАК ВЫНЕСТИ МАКСИМУМ ИНФОРМАЦИИ С МАСТЕР-КЛАССА

#полезнознать

1. ИНТЕРЕС 
Мозг устроен так, что запоминает только то, что вам действительно интересно. Поэтому обязательно заинтересуйтесь происходящим, максимально погрузитесь в процесс.

2. ПОТОКИ ИНФОРМАЦИИ 
На мастер-классе необходимо разделять два совершенно разных потока информации: словесный (хореограф рассказывает теорию) и практический (движения: исполнение, последовательность, переходы). Научитесь переключаться как пульт: сейчас вы запоминаете то, что говорят, а сейчас вы запоминаете то, что показывают. Движение запоминают ваши мышцы и суставы, сказанное - ваш мозг. 

3. ПОВТОРЕНИЕ
Повторение - главный закон запоминания. Если вы хотите запомнить движение - повторите его несколько раз, потом повторите в сочетании с другими движениями, даже если этого никто не делает рядом с вами - не бойтесь показаться глупым! Если хотите запомнить сказанное - повторите это про себя несколько раз. 

4. ПРАКТИКА
Запоминание происходит лишь во время его осмысления и действия. А потом нет ничего плохого в том, что танцор во время класса сразу же практикует то, о чем говорит или показывает хореограф. 

5. ВЫБОРКА
Во время мастер-класса работает кратковременная память. На то она и кратковременная, чтобы не справляться с большим потоком информации. А потому не беритесь сразу за все - запоминайте по чуть-чуть. Конечно, это зачастую зависит от схемы проведения урока, но процесс запоминания все равно - лишь в ваших руках. 

6. ОСМЫСЛЕНИЕ
После окончания мастер-класса проведите еще 2 мысленные тренировки. Сразу после класса сядьте на скамейку, закройте глаза и повторите в своем воображении всю хореографию - шаг за шагом. Потом сделайте то же, но уже с теоретической основой, проговаривая ее во время мысленного исполнения танца. Повторите мысленную тренировку через 1 час.

Интересных и познавательных классов!