Главная » Полезно знать » 6 СОВЕТОВ, КАК ПОЛУЧИТЬ ХОРОШИЕ ФОТОГРАФИИ СО СВОЕГО ВЫСТУПЛЕНИЯ

6 СОВЕТОВ, КАК ПОЛУЧИТЬ ХОРОШИЕ ФОТОГРАФИИ СО СВОЕГО ВЫСТУПЛЕНИЯ


1. НЕ СМОТРИТЕ В ПОЛ!
 

Это самая распространённая ошибка — смотреть вниз 9 секунд из 10. Зачастую взгляд вперёд выглядит как взмах ресниц. Если в этот момент никакого акцента в танцевальном движении не было, то и хорошей фотографии не будет. Должно быть наоборот — 9 секунд из 10 надо смотреть вперёд (разумеется, если возможно). Взгляд вверх, в сторону или вниз должен быть "оправдан" соответствующим движением тела. В остальное время вперёд надо смотреть всегда. 




2. НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ ВОЛОСАМ ПАДАТЬ НА ЛИЦО. 

Волосы, закрывающие лицо — это совсем не круто. Когда голова поднимается в вертикальное положение, волосы должны с лица уходить. Используйте заколки-невидимки, другие хитрости, но лицо должно быть открыто. Пучок волос, проходящий через лоб, глаз или прилипший к губам, портит фотографию основательно. Убирать волосы руками во время танца — не лучший выход. 







3. ЗАВЕРШАЙТЕ ДВИЖЕНИЕ В ТАНЦЕ. 

Часто бывает такое, что тело ещё завершает какое-нибудь движение, а голова уже поворачивается в ту сторону, куда должно пойти другое. Завершил элемент — только тогда приступай к следующему. 






4. ЗАВЕРШИВ КОМПОЗИЦИЮ ЗАМРИТЕ НА 2 СЕКУНДЫ. 

Если ваш танцевальный номер заканчивается не уходом за кулисы, а какой-нибудь танцевальной позой (фигурой), замрите и досчитайте хотя бы до трёх. Не стройте гримасс. Иногда — видимо, для выразительности — танцовщицы во время выступления делают удивлённое лицо, хмурят брови и строят другие гримассы безо всякого повода. Это абсолютно лишнее. Просто улыбайтесь. Разумеется, за исключением, если иного требует сюжет танца. 









5. НЕ ПОВТОРЯЙТЕ ГУБАМИ ТЕКСТ ПЕСНИ. 

Вы — не певец, вы — танцор (танцовщица). Певец на записи справится и без вас. А вот такое "пение" фотографию портит на раз-два. Да и без фотографий это смотрится неуместно. 











6. СИНХРОН! 

Для коллективов все эти правила ужесточаются в 2 и более раз, по сравнению с сольными номерами. Если хотя бы один человек из дуэта, трио и т.д. облизнул губы в момент съёмки — фото забраковано. Хотя бы один посмотрел в пол, повернул не туда голову — то же самое. Ну и главное для коллективов, разумеется — синхронизация, синхронизация и снова синхронизация. Отставание на десятые доли секунды видно на фотографии сразу. Положение рук, ног, головы, туловища — всё должно быть максимально слажено. 





Красивых вам фотографий!