Главная » Полезно знать » 5 ОШИБОК ТАНЦОРА, ЗАМЕДЛЯЮЩИХ РАЗВИТИЕ

5 ОШИБОК ТАНЦОРА, ЗАМЕДЛЯЮЩИХ РАЗВИТИЕ

#полезнознать

1. СТРЕМЛЕНИЕ ДЕЛАТЬ СЛИШКОМ БЫСТРО

Когда мы двигаемся со скоростью, с которой мы привыкли, наши движения выполняются на автомате. Особенно тогда, когда мы работаем над деталями, мы должны делать это медленно, намного медленнее, чем мы думаем. Уменьшите скорость вдвое, и затем сделайте это снова. Если это выглядит как при замедленной съемке, то все правильно. 

Конечно, в конечном итоге Вы должны приблизиться к своему естественному темпу. К тому же, есть вещи, которые Вы не можете практиковать медленно, но Вы должны всегда стремиться к проработке движений максимально медленно, пока у Вас нет четкого понимания того, что Вы делаете и правильно ли делаете. 

2. ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ ДЕТАЛЯМИ

Вся суть заключается в деталях, и хорошая техника тоже. Если Вы практикуете слишком быстро, Вы обязательно что-то пропустите. Если Вы упускаете из вида детали или просто не будете обращать на них достаточно внимания, это заставит Вас делать те же самые ошибки снова и снова. 

Большинству начинающих танцоров не хватает понимания своего тела. Но часто даже танцорам среднего и продвинутого уровня на удивление мало известно о том, что они делают. Учитесь смотреть и анализировать Ваши движения, перемещения в пространстве, степень напряжения, положение, перенос веса, соответствие музыке, взаимодействие, и т.д.

Чтобы овладеть своим телом нужно время, и нужно постоянно совершенствоваться. Это абсолютно важно для того, чтобы улучшить понимание того как Вы двигаетесь, если Вы хотите достичь существенного изменения Вашего танца. 

3. НЕДООЦЕНКА ВРЕМЕНИ, НЕОБХОДИМОГО ДЛЯ ПРАКТИКИ

Чтобы стать хорошим танцором нужно время, намного больше времени, чем Вы думаете. Обычно у танцоров, которыми мы восхищаемся, на несколько лет больше опыта, чем у нас, независимо от того, какой наш уровень. Поэтому не огорчайтесь, если Вы не развиваетесь с такой скоростью, как хотелось бы. 

Особенно новички должны будут осознать, что 6 недель занятий танцами не делают Вас танцорами. Даже 6 месяцев. Так не происходит... 

Танцоры среднего уровня могут столкнуться со следующей проблемой: они привыкли к относительно быстрому улучшению своих навыков в начале обучения и ожидают, что так будет продолжаться и дальше. Это не так. Чем выше Ваш уровень, тем больше времени Вы должны потратить, чтобы достигнуть следующего уровня.

4. ИЗУЧЕНИЕ СЛИШКОМ ДЛИННЫХ СВЯЗОК
Ошибка, которую мы часто совершаем – пытаемся выучить слишком длинные связки, не уделяя достаточного внимания моментам, которые получаются хуже. 

Возьмите связку и разделите ее на несколько небольших частей. Отдельно проработайте те моменты, которые получаются хуже всего. 

Если что-то не получается, или Ваш учитель сказал Вам делать определенную деталь по-другому, проделайте связку до этого момента, а затем остановитесь. Проанализируйте то, что Вы делаете, то ли это, что нужно сделать. Если нет, то исправьтесь и повторите еще, пока не будет получаться правильно без лишнего напряжения. Только потом продолжайте делать оставшуюся часть движения. 

5. СОСРЕДОТОЧЕННОСТЬ НА ОШИБКАХ СВОЕГО ПАРТНЕРА
Это часто делают партнерши на регулярных занятиях, посвященных различным вращениям. Пока партнеры заняты изучением шагов и выяснением того, как повести партнершу, дамы начинают скучать и берутся «помогать» своему партнеру. Также более продвинутые партнеры (или те, кто схватывают движения быстрее) пытаются «выручить». Не делайте этого! 

Роли в парных танцах у партнера и партнерши разные, и обе требуют много времени и практики, чтобы достичь совершенства. Не обманывайте себя думая, что уже изучили свою партию. 

Сосредоточьтесь на своей части. Делайте то, что преподаватель сказал Вам делать, и старайтесь улучшить это. Не думайте, что Вы знаете то, что должен делать Ваш партнер. 

Конечно, мы чувствуем, когда что-то не работает, и с опытом мы будем хорошо знать почему. И конечно обратная связь всегда ценится (и необходима), если мы хотим совершенствоваться. Поэтому давать Вашему партнеру обратную связь о том, как выглядят и ощущаются некоторые вещи с Вашей точки зрения – это хорошо. Но не пытайтесь учить друг друга.